Antes de te ensinar como fazer essa incrível receita de pipoca saudável, eu gostaria de falar um pouco sobre esse lanche tão saboroso que sempre nos acompanha nos melhores momentos.
O que é pipoca?
Pipoca é um alimento de grãos integrais que é rico em nutrientes importantes. Isso inclui vitaminas, minerais e quantidades muito altas de fibra.
No centro de cada núcleo há uma pequena quantidade de água, que se expande quando aquecida e, eventualmente, faz com que o núcleo exploda.
Benefícios da Pipoca
Rica em Antioxidantes Polifenóis: Os polifenóis são antioxidantes que ajudam a proteger nossas células dos danos causados pelos radicais livres.
Polifenóis estão ligados a vários benefícios à saúde. Isso inclui melhor circulação sanguínea, melhora da saúde digestiva e risco reduzido de muitas doenças.
Vários estudos também mostraram que os polifenóis podem reduzir o risco de câncer, incluindo câncer de próstata e mama.
Extremamente Rica em Fibras: A pipoca é muito rica em fibras. Segundo a pesquisa, a fibra alimentar pode reduzir o risco de muitas doenças, como doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2.
100 gramas de pipoca contêm 15 gramas de fibra, o que ajuda bastante a satisfazer suas necessidades diárias de fibra.
Descubra agora como preparar a incrível receita da pipoca saudável que vai te ajudar a emagrecer rápido.
* Lembrete: Pipoca feita no fogão ou em uma máquina de fazer pipoca será a opção mais saudável.
Pipoca de microondas pré-embalada geralmente contém PFOA e diacetil, substâncias químicas que podem ser prejudiciais. Também pode conter gorduras trans não saudáveis.
Mesmo que certas marcas digam que estão livres desses produtos químicos, você ainda pode evitá-los, pois é muito fácil fazer sua própria pipoca saudável *
Como preparar a Pipoca Saudável
Ingredientes
• 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
• 1/2 xícara de grãos de pipoca.
• 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
2. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos ou até o estalo quase parar.
3. Retire do fogo e despeje em uma tigela.
4. Tempere com sal.
Espero que gostem :)
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